好时节,愿得年年,常见中秋月 ——财务与审计学院开展喜迎中秋活动

发布时间:2024-09-18浏览次数:100

在这个丹桂飘香、秋风送爽的美好时节,我们迎来了中华民族的传统佳节——中秋节。为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,让24级新生感受到财审学院的温暖和关怀,9月16日晚,财审学院开展了“欢度中秋,情浓意浓”庆祝中秋活动。

同学们齐聚一堂,教室里洋溢着节日的欢声笑语,共同迎接中秋佳节的到来。而猜灯谜活动,更是为这个传统节日增添了别样的乐趣和智慧的火花。同学们或三五成群,或独自思索,纷纷投入到这场智慧的较量中。他们时而低头沉思,时而互相讨论,脸上洋溢着对未知的好奇和对胜利的渴望。

除了猜谜的欢快,还有“笔墨传情”的温情。同学们用毛笔书写下最真挚的祝福,让每一个字都承载着我们对亲朋好友的深情厚意。在柔和的月光下,同学们手持毛笔,沉浸在墨香四溢的氛围中。每一笔、每一划都凝聚着大家的心意与祝福,无论是对家人的思念,还是对朋友的感激,亦或是对未来的美好期许,都通过这一笔一划得以传达。

此次中秋节活动,不仅让财审新生们感受到了传统文化的魅力,也为大家提供了一个展示自我、交流思想的平台。月亮慢慢变圆,事事慢慢如愿,让我们在这个美好的夜晚,共同感受那份属于青春的智慧与激情吧!(文/孙雨倩 摄/马晓雪 审核/孟北平)