“春晖涵养,桃李芬芳” ——财务与审计学院热烈庆祝第40个教师节 暨毛志忠副院长退休仪式圆满成功

发布时间:2024-09-12浏览次数:100

九月的微风轻轻诉说着桃李芬芳满人间的佳话。2024910日,是我国第40个教师节,是一个弘扬教师职业精神、感恩教师辛勤付出的重要节日。财务与审计学院领导及全体教师于2024911日下午在图书馆三楼第1研讨室欢聚一堂,以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——春晖涵养,桃李芬芳”为主题,热烈庆祝这个特殊的日子;同时也在这一天为长期致力于教育事业、即将退休的毛院长举办了隆重的退休仪式。活动在温馨而庄重的氛围中圆满落幕,不仅表彰了学院教师们的辛勤耕耘与卓越贡献,也深情致敬了毛志忠副院长多年如一日的忠诚奉献与智慧引领。

活动现场,各位领导发表了热情洋溢的致辞,向全体教师致以崇高的敬意和诚挚的节日祝福。宋院长强调了过去一年中学院在教育教学、科研创新等方面取得的显著成就,这些都离不开每一位教师的辛勤付出和无私奉献。我院每位教师在工作岗位上都是兢兢业业,展现出奉献精神,传递尊师重教的理念,鼓励大家在今后的教学及教科研工作中,秉持着“学高为师、身正为范”的信念继续努力,不断提升自身专业素养。孟书记表示,我院坚持以党建统领全局,紧紧围绕为人师表强化师德师风培塑,围绕安全发展强化学生教育管理,在各方面都做出喜人的成绩。随后各位老师都积极发言,纷纷表示会在各位领导的带领下,继续遵守道德,恪守纪律,爱岗敬业,以满腔的热情和不懈的努力,为我院教育事业的发展添砖加瓦。

紧接着,最令人动容的一幕上演——毛志忠副院长退休仪式。宋院长带领大家详细回顾了毛院长在学院工作的点点滴滴,每一个瞬间都充满了对教育事业的热爱与执着,同时也对毛院长的光荣退休表示不舍之情,称赞其为学院发展做出的巨大贡献和留下的宝贵精神财富,并希望毛院长在退休后能够保持健康、快乐的生活状态。各位老师纷纷发言,均表达了对毛院长的敬仰与感激之情。

毛志忠副院长在致辞中,深情回顾了自己在学院的工作历程,表达了对同事们的感激之情,分享了教育教学的心得体会,并对学院未来的发展寄予了厚望。她勉励年轻教师要充满热情,持之以恒,认真执着,不断学习。她表示,虽然退休了,但将一如既往地关心和支持学院的发展,积极发挥余热。

最后由教师代表为毛院长披绶带、献花,宋院长和孟书记共同送上纪念品,现场氛围感人至深,充满了温情与不舍。整个活动现场布置温馨,有新鲜水果,饼干、坚果等零食,还有茶水、酸奶等饮品,营造了尊师重教的良好氛围。

此次活动的圆满举行,不仅展现了学院对教师的尊重和关怀,也彰显了学院对教育事业的执着追求和坚定信念。同时,毛院长的退休并不是结束,而是另一种形式的开始,她的精神将永远激励着我们不断前行。在未来的日子里,学院将继续秉承“尊师重教、立德树人”的教育理念,为培养更多优秀人才、推动教育事业高质量发展而不懈努力。(文/张倩娜 图/张倩娜 审核/宋在科)