财务与审计学院党总支 召开学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作动员会

发布时间:2024-09-12浏览次数:100

9月11日,财务与审计学院党总支召开学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作动员会,全面启动党的二十届三中全会精神学习和宣讲工作。会议由财务与审计学院党总支副书记孟北平同志主持,院长宋在科出席会议并讲话。

会上,传达学习了校党委关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的工作要求。动员会上,孟北平同志领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并就学习宣讲工作进行具体部署和安排。宋在科传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,他要求全体教师要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,切实增强做好学习和宣讲工作的使命感责任感;二是要加强组织领导,精心精准落实,各党支部要切实营造浓厚氛围,有力有序推进各项工作落实;三是要把学习贯彻党的二十届三中全会精神同深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,以实际成效不断推动财务与审计学院工作高质量发展;四是要将学习贯彻党的二十届三中全会精神同教育教学工作联系起来,全面落实立德树人根本任务,以更加饱满的热情投入到教学科研和学生管理工作,真正做到为党育人、为国育才,为建设教育强国贡献新的更大力量。 (/何程林 摄/屈晓龙 审核/孟北平)