新师试讲展风采,扬帆起航新学期 ——财务与审计学院再办“说课评课”系列活动

发布时间:2024-09-09浏览次数:100

为了进一步提升新学期新授课教师的专业素养和教学能力,夯实新授课教师驾驭课堂教学的基本功,提升教师课堂教学水平,聚焦课堂思政,积极探索新教学方法。近日,财务与审计学院再次成功举办了新入职教师说课评课活动。宋在科院长、各系主任及全体专任教师参加了本次活动。

活动现场,新入职教师洪海超、陆文杰、及王静分别进行了精心准备的说课,内容涵盖了《财务管理》、《会计报表编制与分析》等多个专业课程。其中,洪海超老师讲授的《现金流量表分析》教学设计富有创新,教学方法生动有趣,展现了良好的教学风采;陆文杰老师及王静老师分别挑选《财务管理》专业课中重要章节进行说课,他们精神饱满,对教学内容把握准确,教学安排合理,展示了良好教态。

说课环节结束后,宋院长及各系主任对新入职教师的教学进行了评课。他们从教学内容、教学方法、教学态度等多个方面进行了深入细致的点评,提出了许多宝贵的建议和意见;其他专任教师也积极参与交流,从授课仪态、课件制作等方面给予了一定补充建议。新入职教师们表示,将认真吸取这些意见,努力提高自己的教学水平。

此次活动的成功举办,不仅提升了新入职教师的教学能力,也为学院全体教师提供了一个学习交流的平台,有力地推动了学院教学质量的提升。财务与审计学院也将继续举办“说课评课”系列活动,为教师提供更多的学习和发展机会。(文/张梦迪 图/张梦迪 审核/宋在科)