我院召开新学期辅导员工作会议

发布时间:2024-09-05浏览次数:100

为保证新学期学生教学、管理工作顺利开展,202494日,我院召开新学期辅导员工作会议,会议由学院党总支副书记孟北平同志主持,全体辅导员参会。

会上,孟北平传达了教育厅相关会议和学校学生工作例会精神,就新学期辅导员工作做了明确和安排。他要求:一是要严格落实学校要求,认真做好开学前期各项工作,准确把握学生心理、身体状况,确保新学期开学工作顺利进行;二是要加强安全教育,及时召开防网络电信诈骗主题班会,提高学生人身安全、财产安全和信息安全意识;三是要强化班级管理,进一步加强班风、学风建设,认真贯彻落实“六个坚持”,切实开创学院学生管理工作新局面;四是要高度重视2025届毕业生就业,充分发挥“三位一体”促进就业模式,齐心协力推动毕业生高质量就业;五是要以新生入学为契机,切实做好入学教育,强化思想引领,帮助新生明确职业生涯规划,以昂扬的斗志迎接大学期间的挑战。会上,还就暑期社会实践活动、新生报到等工作做了总结和要求。 (/何程林 摄/朱雯婷 审核/孟北平)