我院召开新学期教学工作会议

发布时间:2024-09-04浏览次数:100

为确保新学期学院教学工作平稳有序开展,9月1日下午两点在我院会议室召开了新学期第一次教学工作会议,会议由宋在科院长主持,孟北平书记及全体教师参加。

会议伊始,宋在科院长传达了学校会议内容和精神,特别强调近期务必要认真完成的几项工作:一是上好第一节、第一天、第一周课,做好课前准备工作;二是加强课堂管理,做到“三率”,即前排率、抬头率、互动率;三是做好教学文件的归档工作;四是做好培养方案的修订和完善工作。另外还介绍了23级学生转专业情况,总结了我院在暑期期间教学工作及学科竞赛的开展及获奖情况。

接着,宋院长就新学期教学工作开展提出具体要求,要求全体教师做好开学前的各项教学准备工作,务必上好新学期第一堂课,以饱满的工作热情和端正的工作态度迎接新学期的到来。他勉励全体教师要特别是青年教师要立足本职工作,认真做好个人职业生涯规划,抓住发展机遇,把个人发展与学校、学院的事业发展紧密结合起来。并鼓励教师将继续在教科研项目、专业建设、学科竞赛等方面下功夫,不断推动教师教学能力持续增强、人才培养体系更加完善、教学管理制度持续改进,学生能力素质稳步提升,以良好精神面貌和工作状态迎接教学评估。

孟北平书记回顾了我院暑期学生就业、社会实践等方面工作的进展和成绩,并就新学期安全稳定工作部署了相关任务,他要求全体教师进一步增强责任心,高度重视学生安全工作的严肃性,严格落实学校和学院各项要求。同时,本学期即将启动2025届毕业班的就业推进工作,希望毕业论文指导教师和各班辅导员在提升学生就业意识和就业能力方面早做准备,保证本学期的就业工作平稳有序开展。

此次会议明确了我院新学期的工作目标,新学期学院将继续聚焦重点工作,把握好工作方向,抓好各项工作的落实,常抓不懈,为学院事业的高质量发展奠定坚实的基础。(文/张倩娜  图/张倩娜  审核/宋在科)