我院喜获佳绩,四项省级教研课题圆满结项,实力再上新台阶

发布时间:2024-09-04浏览次数:100

近日,我院传来振奋人心的消息,经过各教研团队的不懈努力与深入探索,我院承担的四项省级教研课题已全部顺利完成并成功结项。这一喜人成果不仅彰显了我院在教育教学研究领域的深厚底蕴与强劲实力,也为推动学院乃至全省高等教育的发展注入了新的活力。

此次结项的四项省级教研课题,其中课程类1项:《财务管理》线上线下混合式课程,课程类3项:财务分析教学团队,应用型人才培养财务报表分析“对分课堂”模式研究,应用型本科高校智能财会人才培养路径研究,均聚焦于当前高等教育改革与发展的热点与难点问题。各课题在项目负责人的精心组织下,汇聚了学院内外众多优秀学者与一线教师的智慧与力量,通过扎实的理论研究、丰富的实践探索与广泛的学术交流,取得了一系列具有创新性、实用性和推广价值的研究成果。

此次四项省级教研课题的圆满结项,是我院教研实力与创新能力的一次集中展示,也是学院长期以来坚持“科研兴教、科研强院”发展战略的必然结果。学院将以此为契机,进一步加大科研投入,优化科研环境,激发科研活力,努力在更多领域取得突破性进展。

同时,学院也将积极推广和应用这些研究成果,将其转化为推动教育教学改革、提升人才培养质量的实际行动,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。(文/张倩娜 审核/宋在科)