喜报!我院在全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得新突破

发布时间:2024-09-02浏览次数:116

近日,由教育部高等教育司主办,中国石油大学(华东)承办的第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛奖项公布,我院上报的15件作品,最终取得国赛三等奖1项,省二等奖1项,三等奖4项,是我院在科技创新竞赛领域取得的新突破。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是国家A类竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一,我院此次能取得该成绩,离不开校领导和院领导的支持鼓励,离不开财务与审计学院和财创管理协会的老师、同学们的辛苦付出

本次竞赛共有595所高校参与,吸引了清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科技大学和国防科技大学等高等学府参赛,竞赛规模大,竞赛难度大。此次竞赛以“节能减排,绿色创新”为主题,旨在引导大学生关注国家能源与环境问题,鼓励他们将所学知识应用于解决实际问题,推动社会可持续发展。我院参赛团队在指导老师的悉心指导下,经过数月的精心准备和反复试验,最终成功提交了集创新性、实用性、环保性于一体的参赛作品。

此次国赛获奖不仅是对我校师生辛勤付出的肯定,也是对我校教育教学质量和科研创新能力的有力证明。我院将继续秉承“忠恕博学、笃行致远”的校训精神,进一步加强对学生社会实践能力和创新精神的培养,为国家和社会培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。(图文/周本纯 审核/宋在科)