我院在2024全国大学生管理挑战赛中荣获佳绩

发布时间:2024-06-28浏览次数:100

628日,由国际学术研究院经济管理研究所、国际学术研究院公共政策研究所、北京人才资源开发协会大学生就业创业专委会、国际(澳门)公共管理学会和暨南大学澳门研究院等联合举办的2024年全国大学生管理挑战赛的团队赛奖项公布,我校提交的作品有两支团队获奖,由周本纯和凌惠老师指导的学生张厚兰、徐志存和陶媛方荣获一等奖;由周本纯和仇艳老师指导的学生陈楠楠、汪欣容和钱志凯荣获二等奖。

本次比赛吸引了哈尔滨工业大学、中央财经大学、暨南大学、中国政法大学和安徽大学等重点本科高校的学生参与。我院指导老师和学生经过认真打磨和完善案例作品,取得了优异成绩。

比赛的案例依照组委会给定的赛题,通过实地调研等方式收集第一手资料, 进行案例撰写和分析,形成完整的案例分析报告。参赛队伍针对案例情境,结合管理的相关理论,提出具有可行性和创新性的政策建议或解决方案,全面考察学生运用管理类思想和方法对作品进行综合分析的能力。

我院以比赛为载体,旨在提高大学生管理岗位的职业能力、组织管理能力、创新实践能力和团队协作能力,助力我院培养高质量的经济管理类复合型人才,充分检验我院在学科建设和应用型人才培养方面所取得的成效。(图文/周本纯 审核/宋在科)