我院学子在安徽省iCAN大学生创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-08浏览次数:107

近日,iCAN大赛组委会和山东大学主办,安徽建筑大学等院校承办的2024iCAN大学生创新创业大赛数字化创业经营模拟挑战赛安徽省赛落下帷幕。我院由周本纯和刘伟老师带领的6支代表队共斩获一等奖两项,二等奖两项,三等奖两项,是我校在该比赛中取得的最好成绩。

iCAN大学生创新创业大赛是安徽省教育厅认定的B类赛事,已连续举办十七届,合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等省内本科高校积极参与数字化创业经营模拟赛项。财务与审计学院和财创管理协会积极筹备,学院领导高度重视,认真训练,在省赛中发挥稳定,取得了该赛项的新突破。

参赛院校

队伍名

参赛队员

蚌埠住了对不队

马侍妍、叶静雯、张腾

感觉就很队

唐琪、苏泽平、杨骏东

啊对对队

李乐妍、王坤、孙包凯

人民当家做主队

陈修远、王启胜、袁天阳

莫得感情队

欧阳帆倩、刘亚、何静雯

三等奖

哈哈哈哈队

闫蕾、张丹、鲁传梅

三等奖

数字化创业经营模拟挑战赛是挑战赛道项目,大赛模拟创业经营全过程的真实环境,让学生们在模拟的场景中,通过分析市场,明确服务的目标客户群体,制定生产产品的规划,完成融资、研发、生产、市场推广等活动,对创业实践过程中可能遇到的各类问题进行决策,更加从容应对市场的经营风险和挑战。

本次比赛进一步培养了学生们的数字化思维认知,激发学生的创新思维,掌握创新方法,更好地理解企业经营过程,提升创业管理决策能力,培养团队协作精神。经营模拟赛能够让学生们将理论知识与实践相结合,为未来的职业发展打下坚实的基础。(图文/周本纯 审核/宋在科)