财务与审计学院举办银行秋季招聘考试公益讲座

发布时间:2024-06-06浏览次数:100

我院在65日下午在格物楼b101教室举行财务与审计学院银行秋季招聘考试公益讲座,吸引了众多有志进入银行行业的学子们前来聆听。此次讲座特邀全国考试研究院资深讲师、国家二级人力资源管理师王老师担任主讲嘉宾。

王鑫老师从事银行招聘考试教学研究工作长达12年,凭借丰富的经验和深厚的专业知识,为学子们带来了一场精彩纷呈的讲座。

王鑫老师首先向同学们介绍了银行网申的注意事项。详细讲解了家庭填写、实习填写、自我介绍等关键环节的填写技巧,帮助同学们避免在网申过程中因填写不当而错失机会。针对许多同学关心的“无奖学金、无实习如何填写”的问题,给出了实用的建议。指出,在填写网申时,同学们可以突出自己的其他优势,如学习能力、团队合作能力等,以弥补实习和奖学金的不足。

王鑫老师对江苏银行、交通银行、南京银行、工商银行等几家银行的网申进行了深入解析。结合具体案例,详细讲解了这些银行在网申中的偏好和要点,让同学们更加清晰地了解了不同银行的招聘需求和特点。在讲座的后半部分,王鑫老师还分享了银行考试的解题技巧和经验。结合历年真题,为同学们讲解了如何快速准确地解答题目,提高应试能力。同时,还分享了自己在银行笔试中的经验,让同学们更加有信心地面对未来的考试。
    此次讲座,现场座无虚席,气氛热烈。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅了解到了银行招聘考试的相关知识和技巧,还收获了很多实用的经验和建议。同学们非常感谢王鑫老师的精彩讲解和学院的组织安排,并表示将把所学应用到未来的求职过程中。
    此次公益讲座旨在帮助同学们更好地了解银行招聘考试的相关情况,提高他们的求职竞争力。未来,学院将继续举办类似的公益讲座和活动,为广大学子提供更多的帮助和支持。/朱雯婷 摄/朱雯婷 审核/孟北平