喜报|我院学子荣获全国大学生业财税精英赛全国一等奖

发布时间:2024-05-30浏览次数:100

近日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,北京信息科技大学承办的全国大学生业财税精英赛圆满落幕。我院由吴晓芳、钱亚轩、陈楠楠、马侍妍组成的代表队经过校赛、全国预选赛和全国总决赛,最终以全国第5名的好成绩获得全国一等奖。

本次大赛涵盖智能财税竞赛和大数据财税风险应对竞赛两大环节。其中,前一环节由4名参赛选手分别担任税务经理、税务会计、办税员及税务助理角色,通过团队协作共同完成一家企业的所有涉税业务办理工作;后一环节则要求参赛选手独立完成一家企业的大数据税务风险分析任务。财务与审计学院和财创管理协会对本次比赛高度重视,充分发挥财税等方面的专业优势,积极备赛。

此次比赛我院学子展现了卓越的实力和专业素养,我院将继续积极组织学生参加各项竞赛,以丰富课余活动,使学生能更好的将理论知识与实践能力相结合,提高实践能力,为我院培养更多的创新性人才打下坚实基础。(文/周本纯 图/吴晓芳 审核/宋在科)