我院学生第一党支部组织观看《党课开讲啦》

发布时间:2024-05-15浏览次数:100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,515日,我院学生第一党支部在明理楼A402教室召开会议,集中观看由中央电视台综合频道播出的《党课开讲啦》节目。会议由学生第一党支部书记王丽云主持,支部全体党员参会。

节目邀请了外交部发言人华春莹担任主讲人,她以《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》为题,从回答时代之问彰显思想伟力”“植根人民情怀心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范三个方面深入浅出剖析讲解,全方位、多维度展现新时代中国特色大国外交风范。观看后,与会党员深深感受到我们生活在一个和平强大的国家,生逢盛世,大有可为。

最后,党支部书记王丽云表示:通过一个个鲜活的故事、一次次生动的对话,充分展示了中国共产党引领下的中国特色大国外交,让我们对中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同的初心使命有了更深刻的认识。今后,我院学生第一党支部会继续带领学生党员学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(文/王丽云 摄/詹钰坤 审核/孟北平)