财审学院举办考研分享会,助力学子备战未来

发布时间:2024-05-17浏览次数:100

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,我院于517日下午在德润楼b101举办了考研分享会活动,本次活动旨在助力学生了解考研意义,明确考研目标,坚定考研决心,掌握考研方法,为备考生答疑解惑,对考研有详细了解,给予学生备考动力。

本次活动学院特意邀请了2024届考研成功的程妍、陆颖、汪乐、陶伟叶、郭凌霄、耿飞龙等6位学生代表分享考研经验,他们用自己的独特方法,自身实践经历,分享切身体会,将宝贵的经验与见解传递给各位备考同学。

六位考研成功的2020级学生分别为大家分享了自己的考研历程与心得体会。程妍同学结合自身情况,分享考研前务必要想清楚的事以及备考的方法,谈到考研需要健康的心态。最后也给出了很多调整身心方面的考研建议。

郭凌霄同学通过PPT的形式向备考学生分享他的考研成果和择校经验,他谈到选择院校需考虑到高校综合能力以及专业实力,但更重要的是要结合自身的实际。最后,他表示:希望每一位备考同学能够努力走好考研中的每一步,在学习的过程中如果累了,可以学会休息,但不要轻言放弃。

汪乐同学给同学们分享了如何搜集考研资料的方法、针对学习与如何调整心态,她一一列出问题进行了回答,最后对初试与复试的备考准备方面进行了总结与经验分享。

陆颖同学谈到考研需要决心以及对择校的考量,分享了自己在考前准备、初试备考的经验,指出备考要确定自己的学习环境、制定好备考计划以及学会抵制诱惑。

陶伟叶同学从自己的亲身经历出发,讲述了在备考过程中如何制定合理的复习计划,如何高效利用时间,如何调整心态等。她的分享不仅让同学们感受到了考研的艰辛与不易,也为大家提供了实用的备考方法和技巧。

耿飞龙同学详尽地分享了自己考研时,在择校以及政治、英语、专业课备考中总结出的经验,他强调了备考期要注意时间安排,也谈到做题不能迷信技巧,要多刷题库打好基础,同时给出了一些需要注意的备考事项。

随后,在互动环节,同学们热情高涨,积极踊跃地向学长学姐提问,寻求更多的备考建议和指导。学长学姐们耐心、详细的解答,帮助大家解决困扰解答,现场氛围十分融洽。

此次考研分享会的成功举办,不仅为我院学子提供了一个交流学习的平台,而且进一步提高了我院备考学生学习、考研的规划性和合理性,增强了同学们考研的信心和决心。接下来,学院也将继续抓好学生考研精准指导和服务工作,助力考研学生实现深造梦想。(文/郭琪琪 摄/李梦婷 审核/孟北平)