访企拓岗促就业,互利共赢向未来——校长刘福成带队开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-05-20浏览次数:101

为贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,深入了解行业发展现状,对接企业真实用人需求扎实开展我校书记校长访企拓岗促就业专项行动,增强就业工作实效,5月16校长刘福成带队赴南京市进行访企拓岗交流活动,蚌埠工商学院教务处副处长李明、财务与审计学院院长宋在科,财务与审计学院党总支书记孟北平等人陪同调研。

刘福成一行先后走访了中汇会计师事务所江苏所江苏利安达永诚会计师事务所、中国人寿保险有限公司、东吴证券、南京财讯科技有限公司中国石化集团共享服务有限公司等。详细了解企业发展、校企合作和毕业生吸纳情况,重点围绕毕业生就业实习、人才联合培养等方面与企业进行深入交流,并向企业授牌。

在重点企业座谈会上,刘福成代表学校感谢相关企业单位对学校事业发展的关心和支持,重点介绍了学校的育人特色和近年来取得的成绩。他强调,校企合作要本着“务实、落地、见效”的原则,校企合作不能浮在表面上教师应该深入企业,一起联合制定人才培养方案,从而提高人才和岗位的匹配度。企业对人才需求也提出了具体的期盼,希望通过校企深度融合,强化交流互动,促进“实习+就业”基地一体化建设,不断创新人才培养模式,培养社会需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。宋在科和孟北平分别介绍了我校的发展历史、专业设置、办学规模、办学目标、发展思路和人才培养管理模式等情况。

本次访企拓岗交流活动,学校与各家企业签署战略合作协议,接下来将会加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

就业是最大的民生,我院也将继续以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”相结合的方式,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,促进毕业生更充分更高质量就业。(文/朱雯婷 摄/朱雯婷 审核/孟北平)

1刘福成一行走访中汇会计师事务所

搭建“教学实践基地”合影留恋