喜报!热烈祝贺我院在安徽省第一届大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-15浏览次数:100

514日,第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛奖项公布,我校荣获二等奖1项,三等奖5项,我校荣获优秀组织奖。

本次比赛由中国科学技术大学、安徽省能源研究会主办,由安徽省教育厅和安徽省科学技术协会指导,是安徽省B类学科竞赛,全省32所本科高校参赛,省赛规模庞大。竞赛主题为节能减排、绿色能源,旨在增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,提高学生的创新设计能力、工程实践能力和社会实践调查能力,推动节能减排技术的研发和成果转化。

财务与审计学院和财创管理协会积极筹备和精心组织此次比赛,举办安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛不仅能够选拔我校优秀的作品和团队,培养未来科技创新人才和绿色发展先锋,更将推动节能减排和绿色能源的科技创新,为实现国家的“双碳”战略目标贡献力量。

(图文/周本纯 审核/宋在科)