我院召开毕业班辅导员逐个汇报工作会议

发布时间:2024-03-29浏览次数:100

财务与审计学院近日召开了毕业班辅导员逐个汇报工作会议。此次会议旨在加强学院对毕业班学生的管理和服务,提升辅导员的工作水平,以确保学生们能够顺利毕业。

会议上,各位毕业班辅导员就自己所带班级的基本情况、学生就业情况、学业进展以及存在的问题等方面进行了详细汇报。结合具体案例,分析了当前毕业班学生面临的主要挑战和困难,并提出了相应的解决方案和建议。孟北平书记对辅导员们的汇报给予了高度评价,并就如何更好地服务毕业班学生进行了深入讨论。大家一致认为,应加强对学生的个性化指导,关注学生的心理健康,帮助学生解决实际问题,同时加强与企业的合作,拓宽学生的就业渠道。

此外,孟北平还对辅导员们的工作提出了具体要求。他们强调,辅导员要进一步提高自身素质,不断学习和掌握新知识、新技能,以更好地适应学生工作的需要。同时,加强与家长的沟通,形成家校合力,共同促进学生的成长和发展。

我院将继续加强毕业班辅导员的工作指导和培训,不断提升其专业水平和服务质量,为培养更多优秀人才贡献力量。同时,学院也将积极探索新的管理模式和服务方式,以适应不断变化的学生需求和社会环境。(文/朱雯婷 图/朱雯婷 审核/孟北平)