学雷锋,树新风——财务与审计学院开展学雷锋活动月黑板报展示活动

发布时间:2024-03-26浏览次数:100

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入挖掘学雷锋活动的时代内涵,积极倡导新风正气,不断激发和引导学生向上向善、乐于助人的品质。20243月,财务与审计学院组织开展以“学雷锋,树新风”为主题的弘扬雷锋精神黑板报展示活动。此次活动旨在通过富有创意和感染力的黑板报形式,让雷锋精神在青年学生中焕发新的生机与活力,引领他们在新时代的征程中勇担使命,砥砺前行。

各班级的黑板报设计各具特色,内容丰富多彩。有的班级以雷锋的生平事迹为主线,通过图文并茂的方式,生动展现了雷锋同志的崇高品格和无私奉献精神;有的班级则重点突出了雷锋精神的时代价值,号召同学们将雷锋精神融入到日常学习和生活中,做新时代的活雷锋。在创作过程中,同学们充分发挥了自己的想象力和创造力,用彩笔和粉笔勾勒出了一幅幅充满正能量的画面。他们不仅在黑板报上书写了雷锋的名言警句,同时结合学院的专业特色,以财务审计为切入点,探讨了雷锋精神在专业学习中的体现和应用。

此次“雷锋”黑板报活动的成功举办,不仅让同学们对雷锋精神有了更加深入的了解和认识,也激发了他们学习雷锋、争当先锋的热情和动力。同学们纷纷表示,将以雷锋为榜样,将雷锋精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。接下来,财务审计学院将继续开展更多形式多样的活动,进一步弘扬雷锋精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为社会培养更多具有责任感和奉献精神的时代新人。(/刘洋 摄/刘洋 审核/孟北平)