学雷锋、当先锋——财审学院举行2024年学雷锋活动启动仪式

发布时间:2024-03-05浏览次数:100

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的时代新风,推进志愿服务工作扎实深入开展,3月5日上午,财审学院在蚌埠市龙子湖区建新社区新时代文明实践中心举办“学雷锋活动月”启动仪式。财审学院团委书记何程林、建新社区书记于红参加仪式。

启动仪式上,何程林介绍了近年来我院志愿服务活动和大学生社区实践计划的开展情况及取得的成绩,并介绍了2024年“学雷锋活动月”志愿服务活动实施方案。

仪式结束后,志愿者立足群众生活实际,组织相关教师和志愿者,围绕城市文明建设、消防安全知识、防诈骗金融知识等开展系列志愿服务活动,得到社区群众的一致好评。

此次活动的开展,充分弘扬了志愿服务精神,真正把便民服务送到群众身边。下一步,我院将进一步弘扬志愿服务精神,持续发挥志愿者的优势作用,广泛开展形式多样志愿服务活动,用实际行动进一步弘扬雷锋精神、传递爱心力量。(文/徐忠臣 图/屈晓龙 审核/孟北平)