喜报|蚌埠工商学院团队荣获第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国一等奖2项

发布时间:2023-11-01浏览次数:100

1029日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛圆满落幕,此次比赛设置创业营销与创业综合模拟两个赛项,我校学生何小满、王慧如、杜文涛同学组成的队伍在南京审计大学参加创业营销赛项,张腾、窦永杰、方飞翔同学组成的队伍在黑龙江大学参加创业综合模拟赛项。经过激烈的角逐,两支队伍均获得全国一等奖的优秀成绩,我校财务与审计学院周本纯和刘伟两位教师荣获“全国优秀指导老师”称号。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,由中国高等教育部认证,全国大学生参与人数最广,受众最多的学科竞赛之一,也是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一。此次比赛竞争激烈,累计有1500多所院校和30余万师生参与,我校两支队伍能脱颖而出斩获双项殊荣,充分展示了我校学子具备较高的创新创业综合技能和专业素质。是我校在全国大学生创新创业比赛中取得的新突破。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛对增强学生企业经营管理认识,培养学生的创新创业能力,推动创新创业实验教学工作发展,深化高校创新创业改革具有重要意义。财务与审计学院将再接再厉,为我校培养更多优秀的具有综合素质的人才添砖加瓦。(文/周本纯 图/张腾 审核/宋在科)