财务与审计学院召开2024届毕业生就业、实习和论文指导工作会议

发布时间:2023-10-29浏览次数:100

为认真贯彻和落实学校“三位一体”就业指导模式,高质量完成毕业生就业、实习和论文指导工作,10月28日下午两点半,财务与审计学院在图书馆五楼报告厅召开2024届毕业生就业、实习和论文指导工作会议,会议由毛志忠副院长主持,宋在科院长、孟北平书记、全体教师及2024届毕业生参会。

首先,毛志忠隆重介绍了我院的教师团队,对本次到会的全体教师和2024届毕业生表示热烈欢迎。

其次,宋在科详细介绍了论文指导和毕业实习有关事宜,要求学生在论文写作和毕业实习过程中,要提高站位,助力学校合格评估;端正写作态度,认真完成论文写作每个环节;关注毕业实习管理系统,完成至少八周的实习工作。同时提醒毕业生要严格遵守学术规范,严禁学术不端,论文题目上传系统需查重,先上传更有利,毕业实习鉴定表注意写上单位总结,实习过程中注意人身、财产安全,材料目录打印即可、无需手写。

随后,孟北平深刻讲述了毕业生就业工作有关事宜,提出四点意见:不要好高骛远,不要妄自菲薄;既要仰望星空,又要脚踏实地;要有个人理想,也要有家庭责任感;可以有个性,但不能任性,同时告诫毕业生两种错误不能犯,一是政治性错误,二是品德性错误,遇事需先从自己身上找原因,从点滴处留心,从细微处入手。

最后,各位指导教师与其指导的毕业生进行面对面交流,在就业、实习和论文指导等各方面进行深入沟通。

本次毕业生就业、实习和论文指导工作会议的顺利召开,为师生间的沟通交流搭建平台,为高质量完成“三位一体”模式下的毕业生就业、实习和论文指导工作奠定基础。(文/仇艳 图/朱雯婷 审核/宋在科)