财务与审计学院召开教学工作专题会议

发布时间:2023-10-30浏览次数:100

20239月,学校对各学院进行了期初教学检查,发现并总结出诸多问题,并有针对性的提出整改意见。为反馈期初教学检查整改意见,进一步规范日常教学工作,我院于1028日下午在图书馆财务与审计学院研讨室召开了教学工作专题会议,会议由宋在科院长主持,毛志忠副院长、陈长英系主任、沈丽英系主任、胡永系主任及全体教师参会。

会上,宋在科传达了学校在期初教学检查过程中发现的系列问题,主要包括教学材料、期末试卷、毕业论文等三个方面。其中,教学材料存在材料格式不一致、内容不齐全、课时不统一、日期未更新等问题;期末试卷存在签字不规范、批改不严谨、统分不准确、试卷分析与班级分析未区分等问题;毕业论文存在格式不规范、评阅老师评语太简略、参考文献老旧且来源单一等问题。

随后,宋在科就学校提出的整改意见进行详细反馈,从教学材料、期末试卷、毕业论文等三个方面出发,结合我院实际,就其存在问题的整改意见向全体教师进行逐一解读。与此同时,教师们提出了各自教学工作中的疑惑和困难,两位院长及时给出了详实的解答和有效的建议。

通过本次教学工作专题会议,对学校期初教学检查整改意见进行及时反馈,为进一步提升我院日常教学工作质量打下基础。(文/仇艳 图/仇艳 审核/宋在科)