财审学院开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

发布时间:2023-10-19浏览次数:137

为引导广大团员青年积极参与基层社会治理, 10月18日下午,财务与审计学院组织团员青年走进建新社区开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流活动。财审学院团委书记何程林、学生党支部书记屈晓龙,建新社区书记于红、龙子湖区人大代表和政协委员参加活动。

活动以座谈交流的形式开展,围绕人大代表如何履职、加强和改进行政执法工作、提高消防安全防范措施的建议、加强淮河生态保护建议等议题展开讨论,通过现场交流等形式详细了解社区治理情况、治理难题,以青年视角解锁基层社会治理新方法新路径。

人大代表、政协委员认真倾听了团员青年的发言,并积极回应,解答疑惑。代表、委员们表示,“面对面”活动建立了他们与青年有效沟通的重要渠道,为青年团员参与社会治理搭建了平台,为社区治理注入了新活力。

下一步,财审学院团委和校学生模拟政协协会将持续发挥桥梁纽带作用,不断健全“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的长效机制,有效发挥青年在基层社会治理中的生力军作用,加快形成青年引领、全员参与的社区共建共治共享新格局。(文/何程林 于红 摄/邹佳怡 审核/孟北平)