我院认真组织开展2023年劳动教育宣传周活动

发布时间:2023-05-10浏览次数:192

为教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,根据学校统一安排,我院认真组织开展2023年劳动教育周系列活动。

通过开展劳动教育主题班会,激发学生劳动热情,使学生充分了解劳动教育的内涵和重要意义,促进学生全面发展。在卫生责任认领区,实现卫生包保无死角,引导学生在劳动实践中掌握实际本领,在实践中体会劳动不易,激励全体学生以更加坚定的信念贯彻落实“六个坚持”,对提升学生综合素质大有裨益。

为了将劳动实践落实到“我为师生办实事”上,学院组织青年志愿者携手图书馆和沁雅社区开展志愿服务活动。在创建文明校园、社区的同时,有利于提高学生的实践能力,激励更多的大学生加入到劳动实践活动,营造良好的劳动观念,为建设美丽整洁校园贡献力量。(文/钱亚轩 图/李婷婷 审核/孟北平)