我院学生党支部开展“看榜样、学榜样、做榜样”主题党日活动

发布时间:2023-05-08浏览次数:174

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目。56日下午,为汲取榜样力量,践悟初心使命,财务与审计学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子笃行楼A103集体观看了《榜样7》专题节目。

《榜样7》向我们讲述新时代榜样故事,节目通过王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8党的二十大代表的典型事迹展示和现场访谈,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,各位代表在工作岗位上艰苦奋斗无私奉献,为祖国的繁荣富强贡献着自己的力量也为我们树立了优秀的榜样。

通过本次专题学习活动各位党员和入党积极分子纷纷表示:要细细品鉴榜样事迹、时时追随榜样脚步,争做有理想、有追求、有担当的新时代青年伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,我院学生党支部会继续引导广大学生党员和入党积极分子追随榜样印记,赓续奋斗精神,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。(文/王丽云 图/孙元磊 审核/孟北平)