我校学子在2022年安徽省大学生财税技能大赛中再创佳绩

发布时间:2023-03-08浏览次数:84

近日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的2022年安徽省大学生财税技能大赛(省级B类赛事)评审结果公布、获奖证书发放工作也已完成。我校参加本科组案例赛、本科组技能赛两个赛道的比赛。本次大赛吸引了包括合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等几十余所本科高校的九百余只支团队参加比赛。

本次赛事是我校第二次参赛,在此次比赛中,我校学子共斩获省级奖项38项,同时,我校荣获2022年安徽省大学生财税技能大赛最佳组织奖。在案例赛中,我校有5支队伍荣获一等奖、9支队伍荣获二等奖、21支队伍荣获三等奖;在技能赛中,我校有1支队伍荣获二等奖,2支队伍荣获三等奖;孙倩、屠欢、何洋、陶芸辉、田宝龙五位老师荣获“优秀指导教师”称号。

该项赛事的组织和参与,进一步激发了我校学子学习财会与税务知识的兴趣,提升了学生财税业务处理能力和团队协作能力,增强了学生依法纳税、控制财税风险的理念。同时,也充分展示了我校在应用型本科人才培养方面的卓越成效,体现了我校在课程教学改革与实践人才培养方面取得的新成果,也彰显了我校学生扎实的专业技能和良好的综合素质。

我校在人才培养的过程中,坚持理论与实践相结合,着力培养学生的实践技能和综合能力,同时通过积极参与各类赛事,为学生提供更多的锻炼机会。财务与审计学院高度重视大学生学科竞赛事项,认真组织各类学科专业竞赛,积极鼓励学生参赛,并选派经验丰富的教师为学生提供专业指导,将培养应用型人才的目标落到实处。

(文/张婧卓 图/张倩娜 审核/宋在科)