走进开学第一课,争做优秀财审人——财务与审计学院开展上好第一课检查活动

发布时间:2023-02-21浏览次数:80

220日,我校2022-2023学年第学期正式上课,为认真贯彻学校新学期会议精神,财务与审计学院开展了上好第一课检查活动。我院院长宋在科、书记李松和、副院长毛志忠、带领何程林、仇艳、孙倩、张倩娜以及张闫老师进行了全天的“开学第一课检查”。学院领导及老师深入教学第一线,对开学第一天全天的教学运行情况进行了全面检查。其中,重点检查了师生到课上课情况、学生出勤情况、教风学风情况督促每一位老师要认真备课,确保上好新学期的第一课。

从检查的情况来看,开学第一天,教学整体运行情况良好,教学秩序井然。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学的第一课,提前到达教室认真做好授课准备工作,各科老师备课充分、课件内容丰富、授课中精神饱满并且课堂气氛融洽时常与学生有所互动本院学生听课认真,能够做到手机全部入袋,课堂纪律好。开学第一天规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。(文/张闫  图/张倩娜  审核/宋在科)