我院党总支组织集中收看全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神专场宣讲报告会

发布时间:2022-12-13浏览次数:294

2022年12月13日下午15时,全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神专场宣讲报告会在安徽财经大学主会场举行,省级师生巡讲团成员、省政协文化文史和学习委员会副主任、安徽师范大学博士生导师王先俊教授宣讲党的二十大精神。我院党总支组织全院师生通过集中收看和个人自主观看相结合方式聆听宣讲会。

王先俊以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神》为题,从深刻学习领会大会主题、深刻学习领会“五个牢牢把握”和兴起学习宣传贯彻热潮三方面做了宣讲。概述了党的二十大报告的基本框架和主要内容,阐释了党的二十大召开的历史方位和重要意义。王先俊指出,深入领会党的二十大精神要坚持全面、联系、发展的观点,做到深学细学;把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,从抓好大学习、大宣传、大贯彻出发,迅速兴起学习贯彻热潮,做到学深学透、入脑入心、落地落实。

聆听报告后,大家纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在新时代新征程上知难而进、迎难而上,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,奋力谱写新时代新篇章!(文/何程林  图/钱亚轩  审核/李松和)