我院党总支组织集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布时间:2022-10-17浏览次数:109

20221016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕。我院党总支组织学院全体师生以多种方式收看党的二十大开幕盛况。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在大会过程中,习近平总书记明确指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。这让我院师生精神振奋,备受鼓舞。

聆听报告后,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学习和工作中践行初心,担当使命,脚踏实地,积极创造,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,奋力谱写新时代新篇章!(文/王丽云  图/财审学院  审核/李松和)