新老教师传帮带,倾心交流共提升——财务与审计学院再办“说课评课”活动

发布时间:2022-09-22浏览次数:113

为提升课程教学质量,提高教师教学能力,备战教师教学竞赛,9月21日下午,财务与审计学院再次举办“说课评课”活动,院长、系主任及全体专任教师参加了本次活动。

活动中,李亚男、曹悦老师分别选取了《审计学》、《财务报表分析》课程中的部分内容进行说课。其中,李亚男老师讲授了“注册会计师审计的产生”,案例生动有趣,语言表述清晰;曹悦老师讲授了“项目质量分析法”,内容充实,声音洪亮。

宋院长、毛院长及三位系主任对两位新老师的授课状态给予肯定,同时从课程内容组织、板书书写技巧、PPT制作设计、课堂时间把控、课堂纪律管理、授课语速及教态等多方面给出了建设性意见。其他专任教师主动交流、积极探讨,从课程框架搭建、案例选择要点、投影播放技巧等方面给出了补充建议。

“说课评课”作为财务与审计学院的系列教研活动,2021年开始定期举办,成效显著。本学期我院再次举办“说课评课”活动,让全体专任教师齐聚一堂,以老带新,以新促老,倾心交流,共同提升,以促进我院教师职业能力,保障我院课程教学质量。(文/仇艳 图/仇艳 审核/宋在科)