财审学院专场招聘会成功举办

发布时间:2022-06-08浏览次数:93

为切实做好2022届毕业生就业工作,促进毕业生精准求职和顺利就业,最大程度减小疫情影响,202264日上午我院联合城南商会召开“校会合作”促就业财审学院专场招聘会。招聘会设一个线下主会场,招聘单位和求职学生以手机或平板等智能终端通过网络参会。会议以单位宣讲为主,生企互动为辅,进行双向选择。出席主会场的领导有蚌埠工商学院党委副书记、副校长方敏,财务与审计学院院长宋在科、党总支书记李松和,城南商会会长张洪玉、副会长冯忠。

此次招聘会受到学校高度关注,方敏副校长多次带队走访调查,精心筛选参会企业,最终遴选出老约翰食品连锁、安徽新滤清器有限公司、阳光信通公司等14家知名企业参会,提供就业岗位近200个。学院周密筹划,结合当前疫情防控政策制定工作方案,并在毕业班进行广泛动员,最终有256名毕业生参加了本次招聘会,投递简历81份。

方敏在致辞中表示,就业是民生之本,关乎社会和谐稳定,更是安国之策,学院充分整合和利用企业资源,为毕业生谋出路,这种做法和经验值得推广。对参会企业在挣钱的同时,不忘社会责任表示衷心的感谢和崇高的敬意。

张洪玉表示,作为企业家,纾社会之困,解政府所难,把扩大就业作为自己的社会责任,责无旁贷,也义不容辞。这次招聘会是“校会合作”的第一次大项活动,商会作为校企的纽带和桥梁,希望能看到企业和大学毕业生的精准对接,希望能促成双方各取所需。

春风战疫情,云端促就业。我院始终高度重视毕业生就业工作,多次召开毕业生就业工作专题会议,科学制定促就业行动方案,压实责任。此次招聘会是疫情下我院就业工作的一次尝试,有效地将毕业生和企业机构链接在了一起,助力毕业生顺利就业。接下来,我院将全面铺开访企拓岗行动,挖掘就业资源,持续开展线上专场招聘会,加强就业指导、服务和帮扶,助推毕业生充分高质量就业。(/朱雯婷 图/孙元磊 审核/李松和)