我院组织召开“铭记历史 拒绝毒品”主题班会

发布时间:2022-06-07浏览次数:101

进一步加强学校毒品预防教育工作,提高广大学生识毒拒毒防毒意识和能力,财务与审计学院于2022年6月1日-6月6日组织全院班级召开了“铭记历史 拒绝毒品”主题班会。

通过观看禁毒宣传公益短片《青春不是挥霍的筹码》、《别让“我以为”变成“我后悔”》禁毒“云知识”短视频《无孔不入的第三代毒品》《逝去的幸福》,广大同学毒品的种类、危害有了更加切身的感受

通过此次活动的宣传、教育和引导,增强了同学们“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,树立了“健康人生,绿色无毒”的理念。广大同学纷纷表示不仅自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动之中,尽到每一个公民维护社会安定的责任和义务。接下来,我院将不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,以实际行动维护校园安全和稳定。(/李貌 图/各班级 审核/李松和)