校会合作迎新篇 资源共享促发展

发布时间:2022-05-26浏览次数:103

525日上午,我蚌埠市城南商会举行校合作签约仪式。出席本次活动的有蚌埠市工商联副主席陈伟,蚌山区人社局党组成员、就业和社会保障服务中心主任周晔,燕山乡党委委员、武装部长刘钰,安徽省工商联执委、城南商会党支部书记、会长张洪玉,城南商会常务副会长朱德飞、冯忠,蚌埠工商学院党委副书记、副校长方敏,校办副主任高毅,财务与审计学院院长宋在科、党总支书记李松和、就业联系人朱雯婷。

签约前,方敏当前就业形势严峻,学校迫切需要建立实习基地促进学生就业等方面做出详细阐述,得到商会领导一致赞同宋在科重点介绍了我院的人才培养方案、课程设置及专业特色希望双方能在人才培养、产教融合等方面开展深度合作,共建“双师型”教师队伍,开展“订单式”人才培养,着力提高人才培养质量有效实现资源整合,优势互补。李松和表示我校与商会合作空间大,有潜力可挖,我院在人才培养、为企业解决实际问题、宣传企业和产品等方面会全力做好服务工作。

座谈会上,刘钰就如何解决企业招工难、如何深化校企合作以及如何为困难学生提供就业服务等发表自己的建议。周晔提出了毕业生存在的一些眼高手低、对中小企业心理接受度不高等现实问题,并表示人社部门愿意搭建平台,打破信息不对称壁垒,为校企提供桥梁和纽带。最后,陈伟进行了总结发言。他祝贺我校与城南商会成为合作伙伴,表示此次校会合作将为我市留住人才,助力我市经济发展。

座谈后,方敏与张洪玉代表校会双方签署了合作协议。校会双方共同表示签约只是开始,未来携手共建实习实训就业创业基地,课程优化、学生培养、师资培训、实习就业等多方面展开深入合作努力构建合作育人、合作就业、合作发展的新机制,培养出适应社会发展的高质量人才。(文/朱雯婷 王丽云 图/朱雯婷 审核/李松和)