财务与审计学院团委举办“团干领学”第一期活动

发布时间:2022-05-18浏览次数:164

为引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,深入贯彻落实习近平总书记关于共青团和青年的重要讲话精神,2022518日财务与审计学院团委在格物楼A101教室开展了以“喜迎二十大 奋进新时代”为主题的“团干领学”活动。学院2020级财务管理1班团支部书记、长青乡团委兼职副书记韩卓艺同学宣讲,会议由学院团委书记何程林主持,优秀团员代表参加会议。

何程林强调,全体团员青年要提高政治站位,将理论学习活动推向深入;要坚定理想信念,将个人追求与民族复兴紧密结合,听党话、感党恩、跟党走;要注重理论与实际相结合,活学活用,时刻用先进的理论指导自身实践。

韩卓艺同学结合自己在班级和长青乡兼职的实践经历,形象生动地向与会同学解读了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神。“清澈的爱,只为中国”成为广大青年心底的最强音,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。她号召全体青年要努力学习,提升自我,勇于创新敢于担当,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

今年恰逢建100周年,“团委书记讲团课”、“团干领学”等形式,为基层团组织提供工作指引,团结引领全院青年团员不忘初心跟党走,为学院党建带团建工作起到很好的促进作用;同时,通过身边人讲身边事,有效加深了同学们对共青团工作的认识与理解,让新一代团员青年明确自己的使命,更加坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开(/何程林 图/孙元磊 审核/李松和)