我院召开2022届毕业生“三位一体”就业工作推进会

发布时间:2022-05-12浏览次数:136

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,努力克服疫情影响,抢抓就业冲刺时机,进一步贯彻落实我校“三位一体就业工作模式”精神,有效推进今年毕业生就业工作,5月11日,我院再次召开了2022届毕业生就业工作推进会。财务与审计学院全体教师出席会议,院长宋在科主持会议。

会议伊始,财务与审计学院党总支书记李松和对我院目前的就业整体形势和就业率进行了分析,并讲解了下一阶段学院的就业工作重点。目前我院就业工作已取得明显进展,就业率已达到68%,但在下一阶段仍有很大的提升空间,希望各位毕业班辅导员与论文指导教师密切配合,为毕业生积极提供就业咨询、就业帮扶等服务,引导学生积极就业、高质量就业。

接下来,各论文指导老师分别就目前负责的学生就业情况进行了汇报,并分享了一些好的促进学生就业的经验和方法。

财务与审计学院副院长毛志忠表示,当前就业形势对应届毕业生有一定的挑战,辅导员在落实学生就业工作的过程中要积极引导、全力推进;论文指导老师要从专业的角度给学生提供更多的就业建议,提高就业质量。

会议最后,宋在科院长进行总结,在严峻的就业形势下,全院要高度重视就业工作,勇于担当、狠抓落实,确保2022届毕业生就业平稳向好发展,把2022届毕业生就业工作放在当前最突出的位置,深化全员抓就业、促就业的工作格局,确保年度就业工作目标顺利实现。(文/屠欢 图/赵鹤阳 审核/宋在科)