我院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课

发布时间:2022-05-05浏览次数:111

202255日,为弘扬五四精神,激励和引领学生党员奋发向上,不忘初心,牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,我院学生党支部书记王丽云给全体学生党员和积极分子上了一节生动的党课。

课上,王丽云用易烊千玺五四青年节演讲《青春的可能》作为开场,激发了大家极大的学习兴趣。天安门广场上,请党放心、强国有我的铮铮誓言激荡着每一位党员的心;冬奥赛场上,00后运动员超越自我,惊艳世界的背影激励着每一位党员的斗志。

结合演讲,王丽云讲述了作为当代大学生如何才能“不忘初心,牢记使命”,一是必须坚持走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量;二是既要仰望星空,又要脚踏实地,敢于追求,真抓实干;三是积极发挥主观能动性,艰苦奋斗,只争朝夕。

最后,王丽云勉励大家汲取五四精神,让青春热血穿越时空,从传承中积蓄力量,在前行中明确方向,让无数个青春之我汇聚成一个奋发的青春之中国。(图/孙帅  文/王丽云  审核/李松和)