我院团委组织团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播并展开热议

发布时间:2022-05-11浏览次数:131

510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我院团委积极组织全院团支部通过各种方式收听收看了直播盛况,并认真学习习近平总书记重要讲话精神。

百年正青春、奋斗正当时,收看现场气氛热烈习近平总书记的讲话在师生中引起热烈反响,参加会议的老师和学生结合自身的学习工作,畅谈了自己的学习感悟。

财审学院团委书记何程林表示:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,既饱含深情又满怀期待,总书记在讲话中要求共青团要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。作为一名高校共青团干部,我们要筑牢理想信念根基,练就过硬本领,落实立德树人根本任务,当好学生成长成才的引路人,团结广大青年学子,听党指挥、跟党奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

财审学院19资评班学生、校团委学生兼职副书记沈芝同学表示:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,总书记发表重要讲话,对青年寄予厚望!作为新时代的大学生,我将坚定理想信念,勇担时代重任,在青春的赛道上奋力奔跑,立志成为总书记要求的一心为公、一身正气、一尘不染的人,争做永久奋斗的先锋力量!争取跑出当代青年的最好成绩!以实际行动迎接党的二十大召开!

财审学院19财管1班学生、学院团委学生兼职副书记钱怡同学表示:习总书记在讲话中提到“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”身为新时代青年一代,要明确自己应该承担的责任,感受时代赋予的使命。要在努力学习的基础上,开拓进取,与时俱进,把自己的人生目标同祖国的命运,民族的复兴,人民的未来连接在一起,奋勇争先,为国家建设挥洒汗水,留下属于青年一代的时代色彩。

财务与审计学院2020级财务管理专业1班团支部书记、禹会区长青乡团委兼职副书记韩卓艺同学表示:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话中要求全体青年“树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。”作为新时代青年,我们要坚定理想信念,听党话、跟党走,刻苦学习、积极实践、练就过硬本领,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!/何程林 图/各团支部 审核/李松和