财务与审计学院召开“三位一体”就业促进研讨会

发布时间:2022-04-22浏览次数:117

4月21日晚8点,我院通过线上会议形式召开“三位一体”就业促进研讨会,院长宋在科主持会议,财务与审计学院全体教师参会。

会上,宋在科院长首先分析了2022届毕业生就业形势、目前学院就业的整体情况以及就业的总体目标。他指出,“三位一体”促就业指的是将学生的就业、实习和论文撰写结合起来,这是我校创新性的举措。宋院长要求全院老师要树立全员促就业的工作理念,论文指导老师也要做好学生实习就业的指导老师,与辅导员老师紧密配合,帮助学生不断树立正确、积极的就业观念,减少“慢就业”,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

毛志忠副院长从论文指导教师视角分享了如何促进学生就业经验和体会,并强调要有三心:“爱心、耐心、用心”。随后,参会的老师分别分享了推进就业工作过程中的宝贵经验,并对当前就业推进工作中存在的问题和疑惑进行了交流和讨论,如学生群体当中认为签订三方协议会对自身应届生身份造成不利影响,应如何纠正学生观念等问题。

会议最后,院党总支书记李松和对我院就业工作提出要求:一是提高思想认识,力求在做好疫情常态化防控的同时凝心聚力、全力以赴做好学生就业推进工作;二是强化责任意识,希望全体参会人员能够把握毕业生就业工作新变化和新挑战,共同发力,积极为毕业生就业架设桥梁,多渠道促进毕业生充分就业,全力保障2022届毕业生顺利毕业。(文/屠欢  审核/宋在科)