我院召开疫情防控和就业工作推进会

发布时间:2022-04-14浏览次数:101

为进一步压实疫情防控和就业工作主体责任,2022410财务与审计学院在明理楼L508会议室召开疫情防控和就业工作推进会,全院专兼职辅导员参加会议,会议由学院党总支书记李松和主持

会上,李松和总结了本学期开学以来,尤其是学校加强校门管理期间的基本情况,通报了疫情防控期间学生违纪处分案例,传达了学校关于疫情防控包保责任制具体安排情况,并就接下来辅导员工作做了明确部署。他要求:一是要思想上高度重视,严格落实学校疫情防控各项要求,坚决落实请销假制度,坚持“谁审批,谁负责”;二是要认真贯彻落实“零报告”“日报告”制度,精准掌握学生身体健康状况和在校情况,遇到突发情况及时汇报,并按程序处理;三是要加强安全教育和心理健康教育,每周深入学生宿舍一次,广泛开展谈心谈话,维护学生身心健康;四是要强化班级管理,加强班风、学风建设,营造良好的学习氛围;五是要高度重视毕业生就业和考研复试指导工作,关注学生在外实习情况,保证每周与学生召开一次视频会议,切实为毕业生办实事、办好事,争取就业、考研“双丰收”。

会上,各位辅导员结合疫情防控、班级管理、学风建设及考研复试等做了讨论。(/何程林 图/赵鹤阳 审核/李松和)