财务与审计学院组织召开“关注师生健康,加强常态防控”主题班会

发布时间:2022-04-01浏览次数:98

当前,国内疫情出现多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,为全面贯彻落实国家和省市疫情防控要求,保障师生生命健康,财务与审计学院于2022329-41日组织全院班级召开了“关注师生健康,加强常态防控”主题班会。学院团委书记何程林为部分班级做了常态化疫情防控背景下校园管理和防疫政策宣讲。他提到,近期,安徽省内及周边城市疫情呈现出点多、面广、频发态势,高校人流密集,根据省市相关部门要求,学校对全体师生强化管理,学生非必要不出校,教职工严格落实家校“两点一线”;确有必要出校,必须严格落实请销假手续,严禁私自外出;严格落实晨午晚检制度,并记录在案;坚持戴口罩,做好个人防护,保持良好心态。他结合近期由于人为原因造成的疫情传播典型案例,呼吁同学们高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹大意心理,维护自身和校园安全、稳定。

全院各班级组织召开了疫情防控主题班会,通过辅导员线上线下宣讲,广大同学对奥密克戎变异株的危害有了进一步认识,对学校相关防疫政策的落实有了更直观的了解,纷纷表示要提高思想认识,积极配合学校和政府防疫政策的落实,端正心态,专心学习,坚决打赢抗击疫情阻击战。

通过此次活动的宣传、教育和引导,同学们疫情防控安全意识和防范能力普遍得到了提高,有利于保障同学们的生命安全,有利于营造稳定、和谐的校园氛围。(/何程林 图/何毅 审核/李松和)