【学雷锋 在行动】财务与审计学院联合禹会区长青乡团委开展学雷锋义务植树活动

发布时间:2022-03-10浏览次数:91

为助力推进蚌埠市生态文明建设和可持续发展,发扬雷锋精神,39日下午,财务与审计学院携手禹会区长青乡团委志愿者来到禹会区涂山风景区,开展传承雷锋精神志愿植树活动,用实际行动为大自然增添一片生机勃勃的绿色。

活动现场,团旗飘扬,“常青藤”志愿者和青年团员们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,挥锹铲土、扶苗、培土、浇水、踩实,分工明确,密切协作,合力栽下一棵棵树苗,充分发扬了团结、互助、友爱的精神,以实际行动为绿化家园、美化环境贡献力量,经过一个小时热火朝天的辛勤劳动,300余棵新栽种的松树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春增添丝丝活力。

此次义务植树造林志愿服务活动既传承了雷锋精神,又展现了我院学子良好的精神面貌,弘扬了关爱自然、奉献社会的精神,引领广大青年以实际行动为建设美丽蚌埠贡献自己的力量。(/韩卓艺 图/钱怡 审核/李松和)