财务与审计学院组织召开新学期“防范电信网络新型诈骗”主题班会

发布时间:2022-03-07浏览次数:100

为切实做好新学期防范电信网络新型诈骗工作,提升师生网络安全意识和防护技能,财务与审计学院于2022年3月1日-3月7日组织全院班级召开了“防范电信网络新型诈骗”主题班会。
学院团委书记何程林为部分班级做了防电信网络诈骗知识宣讲。他提到,近年来电信网络诈骗已成为严重的社会问题,犯罪活动无孔不入,犯罪手段花样百出,大学生已成为重点被侵害目标,防范电信网络诈骗警钟长鸣;他结合近期蚌埠市发生的电信诈骗案件,向同学们介绍了常见的电信诈骗形式,呼吁同学们提高认识,掌握防范电信诈骗技能,维护自身财产、人身安全。

全院各班级组织召开了防范电信网络新型诈骗主题班会,通过观看电信网络新型诈骗案例,同学们对新型网络诈骗有个更加直观的认识;通过观看幽默诙谐的情景剧,同学们掌握了实用的防骗秘笈,学会了如何正确应对诈骗行为。

通过此次活动的宣传、教育和引导,同学们防范电信网络诈骗安全意识、安全知识水平和安全防范能力普遍得到了提高,有利于保障同学们的人身、财产安全,有利于营造美好和谐的的校园氛围。(/何程林 图/何毅 审核/李松和)