我院学子在安徽省大学生财税技能竞赛中取得骄人成绩

发布时间:2021-12-09浏览次数:168

近日,2021年安徽省大学生财税技能大赛落下帷幕。我院学子在本届比赛中取得了一等奖5项、二等奖10项,三等奖3项的好成绩。

安徽省大学生财税技能大赛由安徽省教育厅主办,是省内极具影响力的财会类赛事之一,本次竞赛共吸引包括安徽财经大学、安徽师范大学等在内的29所省内院校的700多支队伍参赛。比赛分为案例赛和技能赛两个赛道,竞赛内容综合考察了选手在公司税务筹划、账务处理、财务管理等方面知识和技能的综合运用能力,旨在通过竞赛激发学生学习财税知识兴趣培养和提升学生财税业务处理能力、综合素养和团队协作创新精神。

财务与审计学院高度重视本次比赛的组织工作,自9月份开学伊始就开始进行赛事的筹备以及参赛选手的选拔和辅导工作,优异的比赛成绩离不开参赛选手和指导老师的共同努力。

近年来,蚌埠工商学院不断在以赛促学上下功夫,在以赛促教上求突破,培养了一大批基本功扎实、专业水平过硬、实践能力强的优秀学生。此次竞赛也促进了我校财会相关专业的实践教学改革,积极践行了“产教融合”理念,凸显了我校注重高素质应用型人才培养的成效。(文/屠欢 图/屠欢 审核/宋在科)