我院组织金融知识进校园”之征信知识进校园宣讲活动

发布时间:2021-11-29浏览次数:123

为增强大学生安全教育意识、普及金融防诈骗知识,11月26日,我院联合中国工商银行蚌埠分行开展了“金融知识进校园”之征信知识进校园活动。我院金融素养提升班全体同学参加此次讲座。

工商银行蚌埠分行机构金融业务部副总经理竟君以“征信知识进校园”为主题,围绕“如何辨识常见骗局”、“什么是个人征信”两大问题进行了宣讲,应用了高额回报、暴利引诱等形式多样的诱骗案例,详细讲解了“校园贷”和“网络借贷诈骗”等常见的校园诈骗方式,总结了这些案件的特点及作案手段,提醒同学们树立正确的消费观念、提高风险防范意识、准确识别网络金融诈骗行为。

讲座后,同学们纷纷表示,举办金融安全知识讲座对提升广大师生正确认识和分辨金融活动的能力、增强防范金融诈骗的意识起到了十分积极的作用,同时提醒广大青年学生在享受金融便捷服务的同时,要全面了解金融知识、树立正确金融观念、远离各类金融陷阱,预防金融安全风险,确保自身财产安全,同时要保持良好的个人征信记录,为在校学习生活提供可靠保障,更为自己今后人生道路奠定良好的诚信基础、道德基础和法律基础。(文/朱雯婷 图/朱雯婷 审核/李松和)