我院学子在安徽省大学生财会技能创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-12-09浏览次数:110

128日,2019年安徽省大学生财会技能创新大赛圆满落幕。屠欢、谢玲芳、何洋和陶芸辉四位指导教师带领学院选派的两只队伍参赛,均获得二等奖。

学院高度重视此次比赛,财务与审计系作为赛事的校内牵头部门,自10月着手准备,举办了校内预选,并选派优秀指导教师在财会专业基础知识、软件操作技能、团队成员协作等方面对各参赛队伍进行悉心指导。最终,学院两支代表队在28所本科院校的56支代表队中分别取得了第7名和第9名的好成绩,为学院赢得了荣誉。

安徽省大学生财会技能创新大赛是一项在省内有较大影响力的财会专业学科竞赛,本届比赛由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办,吸引了合肥工业大学、安徽财经大学、安徽师范大学等全省28所本科院校共56支代表队参赛。比赛以团队形式进行,团队中四名成员分别担任出纳、经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、会计主管角色,在3个小时的时间内合作完成案例企业财务核算工作,系统根据每支队伍的完成情况自动进行评分。整个案例模拟真实企业财务环境,要求学生完成一套完整的财务核算流程,对学生的应用能力提出了很高的要求,有助于培养可持续发展、满足企业需要的高素质应用型人才。

通过此次竞赛,将进一步推动学院财会专业人才培养模式的改革与创新,激发学生将所学专业知识运用于财会实践的兴趣,充分展现了学院学生良好的专业素质和实践能力,凸显了学院重视高素质应用型人才培养的成效。  (文/屠欢 图/屠欢 审核/宋在科)