我校学子在安徽省大学生财会技能创新大赛中再创佳绩

发布时间:2020-11-30浏览次数:127

11月29日,由安徽省教育厅主办,铜陵学院承办的“2020年安徽省大学生财会技能创新大赛”圆满落下帷幕。此次比赛吸引了包括合肥工业大学、安徽财经大学、安徽师范大学在内的55所高校百余支队伍参赛。我校选派的两支参赛队伍分别取得了省一等奖和二等奖的好成绩,我校被授予“优秀组织奖”荣誉,仇艳、王玉两位指导教师被授予“优秀指导教师”称号。

安徽省财会技能创新大赛是省内极具影响力的财会类赛事之一,旨在促进应用型会计专业本专科人才培养模式改革与创新,提高大学生会计岗位职业能力和团队协作能力。参赛项目模拟真实企业日常会计业务,涉及企业出纳、成本会计、经营会计和会计主管等多岗位技能操作。

学校高度重视此次比赛,在参赛队员以及指导教师的共同努力之下,由仇艳、王玉两位老师指导,王婷婷、朱亚妮、戴君、孙谊四位同学组成的参赛团队摘得一等奖,由屠欢、高淑娟两位老师指导,陈瑶、周影正媛、张艺楠、唐娟四位同学组成的参赛团队斩获二等奖。

此次竞赛促进了我校财会相关专业的实践教学改革,积极践行了“产教融合”理念,凸显了我校注重高素质应用型人才培养的成效。(文/屠欢 图/高淑娟 审核/刘艳)